/--- date: 2016-01-31 10:07:00 +0800 categories: 扯淡 ---/

我不想看,所以眯着眼

我不是特立独行,我只是有点挑剔,但我想成为特立独行

广告有两种形式:讲故事和发传单。苹果的广告大多是讲故事的那一种,讲生活中的故事,于是 生活中的不经意间你会突然想起,想着是不是也要买一个来装装逼格。而剩下的大多是发传单了, 通过不断挑战你的视线来达到潜移默化的目的。

讲故事的着手点在于生活,藏于生活中的不经意间,以此为卖点,讲求的是用时体验。发传单的做法 则过于强调产品本身,用户即便知道了,还会多出一个选择的过程,因为用户不知道选择后的结果, 这便是选择的代价。

我不反对广告,但我更倾向于讲故事的广告,所以我向来以为那种“视频前强插广告”、“软件启动界面广告”等等 是一种很傻逼的行为,不是说人家傻逼,而是说人家认为我们观众傻逼。当一个行业被这种烂大街的做法刷屏时, 也便可以说是形成了一种 “垄断”,而对于这,我们也只能眼睁睁的看着了。我不想看,所以眯着眼。

(完)