wesaid

我在15年抗日战争胜利70周年大阅兵3天假期的时候,用CI框架写了这个小东西。起初的一个念想是: 音乐之外,声音不止一种玩法。于是借着小时我们学语文课课文后面总会有一道有感情的朗诵课文的 习题的壳子做了demo出来。做出来以后呢,我便想到这个小东西的用途不仅仅是这个,还可以用于影视剧 台词的模仿或者影视剧演员熟悉台词上。后来分答突然出现并火了,后来CCTV出了个《朗读者》的节目, 让我确信了这个小东西的价值,于是又把这个小东西给拿出来、重新整理、上线。没有推广,只是想说明 很早我便有了这个想法,并实现了。

语音类的应用,一直以来都有一个网络审查的问题,但是17年老罗坚果pro手机发布的时候,说现在的语音 识别技术已经很成熟、准确率也很高了,并且推出了“闪念胶囊”的新产品,借此,我有了另一想法。还有一个就是这个小东西的优化,可以像“ 闪念胶囊”那样将识别出的文字附在语音的旁边。至于创业、商业化圈钱,我觉得这个小东西的可复制性太高。

由于这个小东西的语音部分用的是微信jsapi提供的接口,所以如果你想体验的话,需扫描下面的微信公众 平台测试账号二维码关注之后,点击这个链接即可。

微信公众平台测试号二维码